直接安装的系统解决方案助力电子器件制造商

Festo 的电动和气动自动化设备利于执行各种过程

发布时间:2014-08-25
时尚和技术的趋势对智能手机等电子设备影响深远。对电子设备制造商来说,这意味着必须在 12 个月内完成新产品开发并投入批量生产,同时还需采购适当的装配生产线设备。

一部智能手机的生产成本应低于 50 欧元,而且人们必须能够及时获得这些产品。“这给我们的客户带来双重压力:生产工厂必须不断削减成本,或提高单位成本产量,”Festo亚太区电子与轻型装配行业总监 Hrvoje-Harry Vuksanovic 说。此外,生产设备必须非常灵活,以应对不同的批次尺寸要求。同样至关重要的是,生产工厂能够轻松地从一种型号转产到另一种型号。

微型 H 门架 EXCM:其最小型产品的工作区域可以仅有一张 DIN A4 纸大小。

简单是关键

现在,闭环控制取代了开环控制动作,成为制造过程的主流。元件越来越小巧、越来越精细。“市场对可定位、可调节的紧凑型电驱动器系统的需求日益高涨,因此,Festo 致力于为客户提供灵活且节省空间的驱动解决方案。”Harry 如此描述 Festo 的策略。电子设备产品客户向 Festo 说明自己的应用后,Festo 作为电动和气动自动化技术制造商,为其提供合适的、直接安装的解决方案,可以是电动、气动或者气电混合的驱动系统。“这样,客户就可以全身心专注于自己的核心业务,”Harry 说。

对于 Festo 的客户来说,这意味着减少工作量并降低成本。Festo 的自动化专家负责工程和安装、执行测试并简化客户在订购和物流方面的管理工作量。例如,可直接安装的搬运系统仅有一个订货号,无需为所有自动化部件单独编制各自的订货号。

针对复杂应用的简单解决方案

Festo 的小型 H 门架 EXCM 是创新型完整解决方案的突出案例。其中,最小型产品的工作区域可以仅有一张 DIN A4 纸大小。其平行运动驱动概念确保了较低的移动质量。该驱动器和控制器包是预参数化的,可以快速调试。

H门架 EXCM 适合用作自动化平台,如用于测试、螺杆传动、配量和各种抓放工作。驱动器系统的设计极其节省空间,与所需安装空间相比,可提供非常大的工作行程。

快速、节省成本且灵活的生产和装配:输送并压装插头。

减少工作量和成本

快速、节省成本且灵活地生产和装配产品的案例还有:用于抓取、输送和压装插头连接件的解决方案。压装插头连接件由新型电缸 EPCO 输送。在 Festo 的产品系列中,此电缸兼具气动驱动器和电动驱动器的优势。它的结构与气缸一样简单,同时具有电动驱动器的精度和速度。集成的电机确保了该定位系统结构紧凑。Y 轴上采用了重型齿带驱动轴 EGC-HD,可以轻松完成大力度且极其精确的搬运作业。具备最佳横截面的外形确保了最大强度。由于采用了两个平行导杆,轴可以有效吸收横向力和扭矩,因此是电动门架轴的理想选择,将搬运系统与压装操作合而为一。

Festo 提供可直接安装到设备的系统解决方案,并经过全面装配和测试。还提供所有相关工程数据和电路图,以及综合性操作和固定价格保证。用户收到的不仅是硬件(以直接安装子系统的形式),还是完整的增值包。这一全面解决方案减轻了技术人员的工作负担,保证了低设计成本,简化了采购过程并减少了过程费用。

关于FESTO

Festo成立于1925年,是自动化技术领域的全球领先厂商,也是基础和高级技术培训的全球市场领袖。公司总部位于德国埃斯林根,是一家独立的家族企业。Festo集团业务遍及全球200个行业,为超过30万的客户提供领先的气动和电驱动技术及全面解决方案。同时,Festo Didactic为全球超过4万名客户提供先进的工程培训设备及课程。2013年Festo集团销售额达到22.8亿欧元,在全球250个国家和地区有16,700名员工。

Festo在中国的业务始于1985年。目前在大中华区设有42个销售和服务中心,位于上海的亚太技术中心和大中华区解决方案中心为区域内客户提供定制产品和方案,在济南和上海的全球生产中心与位于济南的中国物流中心为提升中国市场供应和服务提供保障。Festo为中国市场提供工厂自动化和过程自动化的气动和电动技术及全面解决方案,主要服务于汽车、橡塑、食品饮料包装、电子和轻型装配行业,水/污水处理以及生物技术/制药等行业。同时,Festo Didactic 为 500 多个教育合作伙伴、大学、职业院校和工业培训中心提供支持——培训内容从基础课程到技术学习中心的“交钥匙”成套设备。目前公司在中国有 约2,000名员工。

    FESTO